accueil POLITIQUE DE
CONFIDENTIALITÉ

Politique de confidentialité

Dernière mise-à-jour : 17 Septembre 2020

PREAMBULE

Le responsable de ce site s’engage à ce que la collecte et le traitement de tes données soient effectués de manière licite, loyale et transparente, conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la Loi informatiques et Libertés de 1978 modifiée.

La collecte des données à caractère personnel de ses prospects et clients se limite au strict nécessaire, conformément au principe de minimisation des données, et indique quelles sont les finalités poursuivies par le recueil de ces données, si fournir ces données revêt un caractère facultatif ou obligatoire pour gérer les demandes et qui pourra en prendre connaissance.

  • DEFINITIONS

L’Éditeur : La personne, physique ou morale, qui édite les services de communication au public en ligne, c’est-à-dire : Kay Rayée

Kay Rayée est une Entreprise d'une personne physique identifiée sous les numéros N° TAHITI D28804.

Elle est domiciliée au Fare Richmond Sarah, Afareaitu Coté Mer, Quartier Umarea, 98728 Moorea, Polynésie Française.

Adresse contact : BP 3364 Temae, 98728 Moorea, Polynésie Française

Les Sites : https://kayrayee.com, pages Internet et services proposés par l’Éditeur, qui exploite le site accessible à partir de l'adresse URL suivante :

  • Adresses des sites : https://kayrayee.com, https://formations.kayrayee.com, https://theroadtoleadership.com

L’Utilisateur : La personne utilisant le Site et les services.

NATURE DES DONNEES COLLECTEES

Dans le cadre de l’utilisation du Site, pour fournir un service, l’Éditeur est susceptible de collecter les catégories de données suivantes concernant ses Utilisateurs :

  • Données d’état-civil, d’identité, d’identification (nom, prénom, mail, numéro de téléphone…)
  • Données relatives à la vie personnelle (habitudes de vie, situation familiale, hors données sensibles ou dangereuses)
  • Données relatives à la vie professionnelle (formation professionnelle…)
  • Données de connexion (adresses IP, journaux d’événements…)
  • Données de localisation (déplacements, données GPS, GSM…)

L’Editeur s’engage à tenir si nécessaire par écrit un registre de toutes les catégories d’activités de traitement effectuées en tant que responsable de traitement des données susvisées.

INFORMATION ET DROITS DES UTILISATEURS

Par la présente, l’Editeur t'informe clairement sur les traitements de données à caractère personnel qu’il met en œuvre dans le cadre de son activité, comment les données sont collectées, utilisées et protégées.

Tout Utilisateur dispose du droit de demander au responsable de traitement, c’est-à-dire à l’Editeur :

  • L’accès aux données à caractère personnel fournies ;
  • La rectification ou l’effacement de celles-ci ;
  • Une limitation du traitement relatif à sa personne ;
  • De s’opposer au traitement ;
  • A la portabilité des données ;
  • D’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

 

SOUS-TRAITANCE

L’Editeur s’engage à ce que tout sous-traitant présente des garanties contractuelles suffisantes quant à la mise en œuvre de mesure techniques et organisationnelles appropriées, afin que le traitement réponse aux exigences du règlement européen sur la protection des données.

L’Editeur pourra faire appel à un ou plusieurs sous-traitant(s) pour mener des activités de traitement spécifiques qui seront soumis aux conditions de la présente Politique. Tout sous-traitant ne sera pas autorisé à faire lui-même appel à un sous-traitant sans l’autorisation écrite préalable de l’Editeur.

COMMUNICATION DES DONNEES PERSONNELLES A DES TIERS

  • Communication aux autorités sur la base des obligations légales

Sur la base des obligations légales, tes données personnelles pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

De manière générale, L'Editeur s'engage à se conformer à toutes les règles légales qui pourraient empêcher, limiter ou réglementer la diffusion d’informations ou de données et notamment à se conformer à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et au Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne.

  •  Communication à des tiers en fonction des paramètres du compte

Tes données personnelles sont strictement confidentielles et ne peuvent être divulguées à des tiers, sauf en cas d’accord exprès obtenu via les paramètres de ton compte.

  • Communication à des tiers pour sollicitation commerciale pour des produits et services équivalents

Si tu as effectué un achat sur le Site, L'Editeur peux, avec ses partenaires et de manière occasionnelle, te tenir informé de ses nouveaux produits, actualités et offres spéciales, par courriel, par courrier postal et par téléphone quant à des produits ou services similaires aux produits ou services qui ont fait l’objet de ta commande.

  • Communication à des tiers sous forme agrégée et anonymisée

Tes données personnelles pourront être utilisées pour enrichir mes bases de données. Elles pourront être transmises à des tiers après avoir été anonymisées et exclusivement à des fins statistiques.

  • Communication à des tiers partenaires

L'Editeur peux mettre certaines données personnelles à la disposition de partenaires stratégiques travaillant avec lui, pour la fourniture de produits et services ou l'aidant à commercialiser ses produits auprès des clients.

  • Communication à des tiers avec restrictions liées aux destinataires

Les données personnelles que tu communiques à l'Editeur lors de ta commande sont transmises à mes fournisseurs et filiales pour le traitement de celle-ci. Ces informations sont considérées par mes fournisseurs et filiales comme étant strictement confidentielles.

  • Engagement sur l’applicabilité de la politique de confidentialité

En cas de communication de tes données personnelles à un tiers, l’Editeur s’assurera que ce dernier est tenu d’appliquer des conditions de confidentialité identiques à celle du Site.

INFORMATION PREALABLE POUR LA COMMUNICATION DES DONNEES PERSONNELLES A DES TIERS EN CAS DE FUSION / ABSORPTION

  • Information préalable et possibilité d’opt-out avant et après la fusion / acquisition 

Dans le cas où L'Editeur prendra part à une opération de fusion, d’acquisition ou à toute autre forme de cession d’actifs, il s'engage à garantir la confidentialité de tes données personnelles et à t'informer avant que celles-ci ne soient transférées ou soumises à de nouvelles règles de confidentialité.

AGREGATION DES DONNEES

  • Agrégation avec des données non personnelles

L'Editeur peux publier, divulguer et utiliser les informations agrégées (informations relatives à tous ses Utilisateurs ou à des groupes ou catégories spécifiques d’Utilisateurs qu'il combine de manière à ce qu’un Utilisateur individuel ne puisse plus être identifié ou mentionné) et les informations non personnelles à des fins d’analyse du secteur et du marché, de profilage démographique, à des fins promotionnelles et publicitaires et à d’autres fins commerciales.

  • Agrégation avec des données personnelles disponibles sur les comptes sociaux de l’Utilisateur

Si tu connectes ton compte à un compte d’un autre service afin de faire des envois croisés, ledit service pourra me communiquer tes informations de profil, de connexion, ainsi que toute autre information dont tu as autorisé la divulgation. L'Editeur peux agréger les informations relatives à tous ses autres Utilisateurs, groupes, comptes, aux données personnelles disponibles sur l’Utilisateur.

COLLECTE DES DONNEES D’IDENTITE

  • Inscription et identification préalable pour la fourniture du service 

L’utilisation du Site nécessite une inscription et une identification préalable. Tes données nominatives (nom, prénom, adresse postale, e-mail, téléphone, etc.) sont utilisées pour exécuter mes obligations légales résultant de la livraison des produits et / ou des services tels que prévu dans la commande.

Tu ne fourniras pas de fausses informations nominatives et ne créeras pas de compte pour une autre personne sans son autorisation. Tes coordonnées devront toujours être exactes et à jour.

COLLECTE DES DONNEES D’IDENTIFICATION

  • Utilisation de l’identifiant de l’utilisateur pour proposition de mise en relation et offres commerciales 

L'Editeur utilise tes identifiants électroniques pour rechercher des relations présentes par connexion, par adresse mail ou par services. L'Editeur peux utiliser tes informations de contact pour permettre à d’autres personnes de trouver ton compte, notamment via des services tiers et des applications clientes. Tu peux télécharger ton carnet d’adresses afin que L'Editeur sois en mesure de t'aider à trouver des connaissances sur son réseau ou pour permettre à d’autres Utilisateurs de son réseau de te trouver. L'Editeur peux te proposer des suggestions, à toi et à d’autres Utilisateurs du réseau, à partir des contacts importés de ton carnet d’adresses. L'Editeur est susceptible de travailler en partenariat avec des sociétés qui proposent des offres incitatives. Pour prendre en charge ce type de promotion et d’offre incitative, il est susceptible de partager ton identifiant électronique.

COLLECTE DES DONNEES DU TERMINAL

  • Collecte des données de profilage et des données techniques à des fins de fourniture du service 

Certaines des données techniques de ton appareil sont collectées automatiquement par le Site. Ces informations incluent notamment ton adresse IP, fournisseur d’accès à Internet, configuration matérielle, configuration logicielle, type et langue du navigateur… La collecte de ces données est nécessaire à la fourniture des services.

  • Collecte des données techniques à des fins publicitaires, commerciales et statistiques 

Les données techniques de ton appareil sont automatiquement collectées et enregistrées par le Site, à des fins publicitaires, commerciales et statistiques. Ces informations aident l'Editeur à personnaliser et à améliorer continuellement ton expérience sur le Site. L'Editeur ne collecte ni ne conserve aucune donnée nominative (nom, prénom, adresse…) éventuellement attachée à une donnée technique. Les données collectées n’ont pas pour objet d’être revendues à des tiers.

COOKIES

  • Durée de conservation des cookies

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

  • Qu'est-ce qu'un cookie?

Un cookie est un petit fichier texte et numérique que l'Editeur stocke dans ton navigateur ou sur le disque dur de ton ordinateur. De cette façon, l'Editeur peux se souvenir de tes préférences lors de l'utilisation du site Web.

L'Editeur utilise des cookies dits fonctionnels, qui améliorent l'utilisation du site Web pour toi en tant que visiteur, et des cookies non fonctionnels pour collecter des statistiques sur ses visiteurs, afin d'améliorer le site Web pour l'avenir.

À moins que tu n'aies ajusté les paramètres de ton navigateur afin qu'il refuse les cookies, son système placera des cookies dès que tu visites le site Web.

  • Informations sur l'utilisation des cookies

Ce site Web utilise des cookies et des technologies similaires pour distinguer tes préférences d'utilisation de celles des autres utilisateurs de ce site Web. Cela aide l'Editeur à t'offrir une meilleure expérience utilisateur lorsque tu visites ce site Web et permet également d'optimiser ce site Web.

Les cookies et technologies similaires ne permettent toutefois pas de collecter systématiquement des données susceptibles d'identifier les utilisateurs de ce site Internet. Ils aident l'Editeur uniquement à améliorer le fonctionnement du site Web, à comprendre les intérêts de ses utilisateurs et à mesurer l'efficacité du contenu de ce site Web.

À la suite de modifications législatives récentes, tous les sites Web ciblant certaines parties de l'Union européenne sont tenus de demander ton autorisation pour utiliser ou stocker des cookies et des technologies similaires sur tes ordinateurs ou appareils mobiles. Cette politique de cookies te donne des informations claires et complètes sur les cookies que utilise l'Editeur et leur finalité.

Pour plus d'informations sur la façon de supprimer ou de bloquer les cookies, tu peux visiter le site Web suivant: https://www.aboutcookies.org.

  • Finalité cookies

Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus à l’Utilisateur, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d’accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées.
Tu es informé que l’Éditeur est susceptible de déposer des cookies sur ton terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que tu as consultées, la date et l’heure de la consultation…) que l'Editeur pourra lire lors de tes visites ultérieures.

  • Droit de l’Utilisateur de refuser les cookies, la désactivation entraînant un fonctionnement dégradé du service 

Tu reconnais avoir été informé que l’Éditeur peut avoir recours à des cookies, et l’y autorise. Si tu ne souhaites pas que des cookies soient utilisés sur ton terminal, la plupart des navigateurs te permettent de désactiver les cookies en passant par les options de réglage. Toutefois, tu es informé que certains services sont susceptibles de ne plus fonctionner correctement.

  • Gérance des cookies

Assure-toi que les cookies sont activés dans ton navigateur. Pour activer les cookies, vous devez effectuer les actions suivantes :

  • Avec le navigateur - Microsoft Internet Explorer

Dans Internet Explorer, clique sur "Options Internet" dans le menu "Outils". Dans l'onglet «Confidentialité», déplace le curseur des paramètres sur «faible» ou «accepter tous les cookies» (le paramètre au-dessus de «moyen» désactive les cookies). Clique sur "OK".

  • Avec navigateur - Mozilla Firefox

Clique sur "Firefox" dans le coin supérieur gauche de ton navigateur puis clique sur "Options". Dans l'onglet "Confidentialité", assure-toi que la case "Faire savoir aux sites Web que je ne souhaite pas être suivie" est décochée. Clique sur "OK".

  • Avec navigateur - Google Chrome

Clique sur "Outils" en haut de la fenêtre de ton navigateur et choisit "Options". Clique sur l'onglet «Sous le capot», recherche la section «Confidentialité» et sélectionne le bouton «Paramètres de contenu». Sélectionne maintenant "Autoriser la définition des données locales".

  • Avec navigateur - Safari

Clique sur l'icône "Cog" en haut de la fenêtre de ton navigateur et sélectionne l'option "Préférence". Clique sur "Sécurité", puis décoche l'option "Bloquer les cookies tiers et les cookies publicitaires". Clique sur "Enregistrer".

Si tu as des questions sur cette déclaration relative aux cookies, contactet l'Editeur.

  • Association possible des cookies avec des données personnelles pour permettre le fonctionnement du servic

L’Éditeur peut être amené à recueillir des informations de navigation via l’utilisation de cookies.

CONSERVATION DES DONNEES TECHNIQUES

  • Durée de conservation des données techniques 

Les données techniques sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant.

DELAI DE CONSERVATION DES DONNEES PERSONNELLES [ ET D’ANONYMISATION ]

  • Conservation des données pendant la durée de la relation contractuelle 

Conformément à l’article 6-5° de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement ne sont pas conservées au-delà du temps nécessaire à l’exécution des obligations définies lors de la conclusion du contrat ou de la durée prédéfinie de la relation contractuelle.

  • Conservation des données anonymisées au-delà de la relation contractuelle / après la suppression du compte

L'Editeur conserve les données personnelles pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités décrites dans la présente Politique. Au-delà de cette durée, elles seront anonymisées et conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelque nature que ce soit.

  • Suppression des données après suppression du compte 

Des moyens de purge de données sont mis en place afin d’en prévoir la suppression effective dès lors que la durée de conservation ou d’archivage nécessaire à l’accomplissement des finalités déterminées ou imposées est atteinte. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tu disposes par ailleurs d’un droit de suppression sur tes données que tu peux exercer à tout moment en prenant contact avec l’Éditeur.

  • Suppression des données après 3 ans d’inactivité 

Pour des raisons de sécurité, si tu ne t'êtes pas authentifié sur le Site  ou que tu n’as pas eu un comportement actif (clic sur un lien) pendant une période maximale de trois ans, tu recevras un e-mail t'invitant à te connecter dans les plus brefs délais, sans quoi tes données seront supprimées de mes bases de données.

SUPPRESSION DU COMPTE

  • Suppression du compte à la demande 

L’Utilisateur a la possibilité de supprimer son Compte à tout moment, par simple demande à l’Éditeur OU par le menu de suppression de Compte présent dans les paramètres du Compte le cas échéant.

  • Suppression du compte en cas de violation de la Politique de confidentialité

En cas de violation d’une ou de plusieurs dispositions des présentes ou de tout autre document incorporé aux présentes par référence, l’Éditeur se réserve le droit de mettre fin ou restreindre sans aucun avertissement préalable et à sa seule discrétion, ton usage et accès aux services, à ton compte et à tous les Sites.

INDICATIONS EN CAS DE FAILLE DE SECURITE DECELEE PAR L’ÉDITEUR

  • Information de l’Utilisateur en cas de faille de sécurité 

L'Editeur s'engage à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées grâce à des moyens de sécurisation physiques et logistiques afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles te concernant.

Dans l’éventualité où l'Editeur prendrait connaissance d’un accès illégal aux données personnelles te concernant stockées sur ses serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d’un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, il s'engage à :

  • Te notifier l’incident dans les plus brefs délais si cela répond à un exigence légale ;
  • Examiner les causes de l’incident ;
  • Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident
  • Limitation de la responsabilité 

En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l’incident en question.

TRANSFERT DES DONNEES PERSONNELLES A L’ETRANGER

  • Transfert des données dans des pays avec un niveau de protection équivalent 

L’Éditeur s’engage à respecter la réglementation applicable relative aux transferts des données vers des pays étrangers et notamment selon les modalités suivantes :

  • L’Éditeur transfère les données personnelles de ses Utilisateurs vers des pays reconnus comme offrant un niveau de protection équivalent.
  • L’Éditeur transfère les données personnelles de ses Utilisateurs en dehors des pays reconnus par la CNIL comme ayant un niveau de protection suffisant : L’Éditeur a obtenu une autorisation de la CNIL pour procéder à ce transfert.

Pour connaître la liste de ces pays : CNIL – La protection des données dans le monde

MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

En cas de modification des présentes, l’Editeur s’engage à ne pas baisser le niveau de confidentialité de manière substantielle sans l’information préalable des personnes concernées

PORTABILITE DES DONNEES

L’Éditeur s’engage à t'offrir la possibilité de te faire restituer l’ensemble des données te concernant sur simple demande. L’Utilisateur se voit ainsi garantir une meilleure maîtrise de ses données, et garde la possibilité de les réutiliser. Ces données devront être fournies dans un format ouvert et aisément réutilisable, directement entre les mains d’un autre responsable de traitement lorsque cela est souhaité et techniquement possible.

DROIT APPLICABLE ET LANGUE

La présente Politique de Confidentialité est régie par le droit français. Elles sont rédigées en français. Dans le cas où elles seraient traduites en une ou plusieurs langues, seul le texte français ferait foi en cas de litige. La nullité d’une clause n’entraîne pas la nullité de la Politique de confidentialité. L’inapplication temporaire ou permanente d’une ou plusieurs clauses des présentes par l’Editeur ne saurait valoir renonciation de sa part aux autres clauses des présentes qui continuent à produire leurs effets.

LITIGES ET ATTRIBUTION DE JURIDICTION

Tout litige auxquels la politique de confidentialité pourrait donner lieu, notamment concernant sa validité, son interprétation et son exécution, leurs conséquences et leurs suites seront soumis aux tribunaux compétents dans le ressort de la ville de Papeete (Tahiti, Polynésie Française).

HAUT